04 août, 2011

Football : le Barça lourdement battu en amical par un club mexicain

Pep Guardiola

Pep Guardiola / AFP

Le club mexicain Chivas de Guadalajara a battu mercredi le FC Barcelone (4-1) en match amical au Sun Life Stadium de Miami, avec notamment deux buts magnifiques de leur attaquant mexicain Marco Fabian. Les vainqueurs de la dernière Ligue des champions, sans Lionel Messi, Dani Alves, Javier Mascherano et Alexis Sanchez, menaient pourtant encore à la mi-temps grâce à un but de David Villa, mais Chivas a renversé la vapeur en deuxième période en inscrivant trois buts en l'espace de 12 minutes.

Marco Fabian

Alors qu'il continue sa préparation aux Etats-Unis, le Barça a été corrigé 4 à 1 par un club amateur mercredi. Les joueurs de Pep Guardiola ont été balayés en deuxième mi-temps sous l'impulsion de l'attaquant mexicain Marco Fabian.

Il a tout d'abord égalisé à la 60ème minute d'une frappe de 25 mètres avant de récidiver deux minutes plus tard sur un retourné acrobatique, servi par son coéquipier Omar Arello.

Des points à retravailler

Giovanni Casillas a ensuite inscrit le troisième but à la 72ème avant que Jose Luis Verduzco n'alourdisse la note en toute fin de match devant plus de 70.000 spectateurs. "Ce résultat nous montre qu'il faut encore travailler dur sur certains points", a affirmé l'entraîneur du Barça Pep Guardiola à l'issue du match.

Il s'agit là de la deuxième défaite des Catalans dans leur campagne de matches de préparation aux Etats-Unis, après le match perdu contre Manchester United (2-1) samedi dernier. Samedi prochain, les Blaugrana disputeront un autre match amical à Dallas contre Club America