15 mai, 2010

Football: Drogba offre le doublé coupe-championnat à Chelsea

Un but de Didier Drogba a permis samedi à Chelsea de battre Portsmouth 1-0 en finale de la Cup et de réaliser ainsi son premier doublé coupe-championnat en Angleterre.

L'attaquant ivoirien a marqué l'unique but de la rencontre juste avant l'heure de jeu alors que les Londoniens, sacrés champions d'Angleterre le week-end dernier, avaient touché cinq fois les montants adverses en première période.

Pour la sixième fois d'affilée, Drogba a marqué à Wembley en FA Cup - trois fois en demi-finale, trois fois en finale.

Sans surprise, Chelsea prenait les choses en mains dès le début de la partie mais le gardien de Portsmouth, David James, était béni.

Drogba, deux fois, puis Frank Lampard, Salomon Kalou et John Terry ensuite touchaient du bois avant la pause.

La poisse ne lâchait pas les Blues, tombeurs d'Everton l'année dernière en finale de la compétition.

A la 56e, Juliano Belletti commettait une faute dans la surface sur Aruna Dindane et Portsmouth avait une incroyable occasion d'ouvrir la marque.

Mais Petr Cech repoussait du pied gauche le penalty de Kevin-Prince Boateng et pratiquement dans la foulée, Chelsea concrétisait enfin sa domination.

Juste avant l'heure de jeu, Drogba transformait un coup franc pour offrir à Chelsea un avantage largement mérité.

Lampard avait l'occasion de doubler la mise à deux minutes de la fin mais le penalty du milieu de terrain de l'équipe d'Angleterre passait à côté du but de James.

Les Blues ont perdu Michael Ballack, capitaine de l'équipe d'Allemagne, juste avant la mi-temps.