"La production sucrière de l'industrie pendant la saison 2011/ 2012 devrait augmenter entre 360000 et 380000 tonnes, avec de meilleures cannes à sucre et de meilleurs rendements sur un nombre similaire d'hectares.
Le Zimbabwe a produit 258000 tonnes de sucre en 2009 et la production de cette denrée est sur une pente ascendante grâce à un environnement stable introduit pas l'adoption de devises multiples en 2009.
Les exportations de sucre brut du Zimbabwe vers l'Union européenne (UE) et les Etats-Unis se sont élevées à 133000 tonnes en 2010, par rapport à 123000 tonnes l'année précédente, a informé l'entreprise.
Le sucre zimbabwéen jouit d'un accès au marché préférentiel dans l'UE et aux Etats-Unis.
Pour l'entreprise Tongaat Hulett, la demande de sucre produit localement devrait rester solide dans les douze prochains mois autant sur le marché domestique que dans l'UE et aux Etats-Unis.
Selon Tongaat Hulett, le rétablissement de la viabilité des fermes sucrières privée est vital pour la croissance future de l'industrie.
A cette fin, l'industrie a lancé un programme de reprise de quatre ans pour améliorer notamment le rendement de la canne à sucre.
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