09 mars, 2011

Football: l'UEFA enquête sur Nasri, Wenger après Barça-Arsenal

LONDRES (Reuters) - L'Union européenne de football (UEFA) a ouvert mercredi une procédure disciplinaire contre Arsène Wenger et Samir Nasri en raison de leurs critiques formulées contre l'arbitre après la défaite (1-3) des Gunners contre Barcelone mardi soir en Ligue des champions.

"Le dossier est ouvert pour conduite incorrecte de l'entraîneur et du joueur", a dit une porte-parole de l'instance européenne.

Arsène Wenger a vivement protesté après l'expulsion à la 51e minute du buteur d'Arsenal Robin van Persie pour un second carton jaune. Arsenal et Barcelone étaient à égalité 1-1 et les Londoniens étaient à ce moment-là qualifiés après l'avoir emporté au match aller 2-1.

A la fin du match, dans le couloir menant aux vestiaires, Wenger a une nouvelle fois apostrophé l'arbitre suisse, Massimo Busacca, de même que Samir Nasri.

L'affaite sera traitée le 17 mars par la commission de discipline de l'UEFA.

Mitch Phillips, Pascal Liétout pour le service français, édité par Gilles Trequesser