23 janvier, 2011

Un fast-food fermé après la mort suspecte d'un adolescent de 14 ans

AFP
Un employé prépare un sandwich dans un fast-foof.
Un employé prépare un sandwich dans un fast-foof. Bertrand Guay AFP/Archives

Un fast-food de la périphérie d'Avignon a été fermé par précaution dimanche, après la mort suspecte samedi d'un adolescent de 14 ans qui avait dîné la veille dans l'établissement, a-t-on appris de source proche de l'enquête, confirmant une information du site du Dauphiné Libéré.

Le jeune homme, originaire d'Oppède (Vaucluse), avait dîné avec son père, vendredi soir, dans ce restaurant de la chaîne Quick, situé dans la zone commerciale Cap Sud, sur la nationale 7 en périphérie d'Avignon.

Dans les heures qui ont suivi, le garçon et son père ont été pris de vomissements et de violents maux de tête. L'adolescent est mort samedi.

"Il est encore trop tôt pour établir les raisons du décès", a-t-on précisé de même source, soulignant que le garçon, d'une santé fragile, "aurait pu être victime d'une rupture d'anévrisme liée au stress et aux convulsions qui ont accompagné ses vomissements".

Une autopsie sera pratiquée lundi pour déterminer les causes de la mort et établir un lien éventuel avec les produits consommés au fast-food, a-t-on encore dit.

L'établissement a été fermé pour une durée indéterminée. Des prélèvements y ont été effectués dimanche par les enquêteurs du groupement de gendarmerie d'Avignon, assistés du groupe santé de la section de recherches de Marseille, chargés de l'enquête.

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