09 janvier, 2011

Ronaldo torpille le Sous-Marin

lequipe.fr Mené à deux reprises, le Real a pu s'appuyer sur Cristiano Ronaldo, auteur d'un triplé, pour battre Villarreal (4-2). Il revient à 2 points du Barça.
Cristiano Ronaldo a inscrit contre Villarreal ses 20e, 21e et 22e but cette saison en 18 matches de Liga.(REUT)

Combien de fois vont-ils lui dire merci ? Encore énorme dimanche, face à Villarreal, Cristiano Ronaldo a presque battu à lui tout seul la formation surprise de cette première moitié de saison (4-2). Auteur d'un nouveau triplé, son deuxième de la saison si l'on excepte son quadruplé contre Santander, le Portugais s'est chargé de tout puisque c'est aussi lui qui a servi Kaka sur un plateau en fin de match (82e), pour le premier but du Brésilien depuis son retour à la compétition. Après la défaite surprise à Levante jeudi en Coupe du Roi (0-2), les Madrilènes ne pouvaient pas espérer mieux pour enfin lancer l'année 2011.

Pourtant face au Sous-Marin Jaune, les joueurs de Mourinho ont encore tardé à débuter la rencontre. Manque de concentration, d'application et de communication, ces trois facteurs leur ont coûté le premier but, inscrit par Cani d'une pichenette après un beau mouvement collectif (7e). Réveillés en sursaut, Karim Benzema et les siens ont aussitôt réagi. A l'origine de l'égalisation, le Français a décalé Özil côté droit, qui a immédiatement remisé pour Ronaldo (9e). Attention, début du show ! Juste avant la pause, c'est d'une tête piquée qu'il a encore égalisé sur un coup franc de Xabi Alonso (45e). Car entre temps, Ruben avait redonné l'avantage à Villarreal (18e), terriblement réaliste dans la zone de vérité.

Benzema dans les bons coups

C'était avant le dernier but du Ballon d'Or France Football 2008. Le plus beau. Encore dans le coup, Benzema a vu sa frapper contrée, ce qui n'a pas empêché le Portugais de se retourner et trouver le petit filet (79e). Avec désormais 22 réalisations à son actif en 18 matches de Liga, soit quatre de mieux que Messi, CR9 et les Merengue reviennent à deux points du Barça. Ils maintiennent surtout le train d'enfer imposé par leur rival. Merci qui ? Merci Ronaldo ! - H.S.

Garrido exclu ! L'entraîneur de Villarreal n'a pas fini la rencontre sur son banc de touche. Expulsé après le troisième but de Cristiano Ronaldo pour contestation (79e), il a été rejoint un peu plus tard par Cani (85e), qui s'est plaint un peu trop fort d'une énième provocation de José Mourinho.